3月の物販商品は、一択です。 vol.2

【人生理念(応援)から創った商品 〜B-ternal GINGER vol.2〜】

商品:金時生姜発酵エキス
発売時期:2020年2月下旬

=============
vol. ①生産者の想い
vol. ②有機JAS認証 金時生姜
vol. ③商品化に向けて
=============

(vol. ②有機JAS認証 金時生姜 )

—金時生姜の特性—

金時生姜は日本独自の品種で、栽培方法は他の生姜と大きく異なります。

繰り返し同じ土壌で栽培すると、その品質が低下してしまうため、

一度使用した畑は数年間栽培できません。

それだけ大地の栄養素を吸収しているとも言われています。

一般の生姜と比べてかなり小さく、辛味が大変強いことが特徴です。これは辛味の成分ショーガオール、シンゲロールを多く含んでいるためです。

〜今回の金時生姜特徴〜


一重項酸素消去活性値 (単位μmol Histidine/g)

測定値 1420 (平均値※)718

硝酸イオン含量 (単位mg/kg)

測定値 73.8 (平均値※) 493

Brix(糖度) (単位%)

測定値 4.3 (平均値※)3.6

(※根生姜との比較)

この金時生姜は、愛情たっぷりで育ったことで、強力な酸化力を発揮する一重項酸素除去活性値が約2倍だったのです。

抗酸化力が高い金時生姜をどのように手を施すのか?

金時生姜の加工方法として検討される手段は、

【粉砕、濃縮、発酵】様々な手段があります。

私が選んだ手段は、

【発酵】

です。

農家さんの想いを伝えるのは、

あくまで自然に。

出来るだけ手を加えず、農作物本来のポテンシャルを最大限活かす手段は、

【発酵】

発酵が最も優れていると判断しました。



発酵の匠は、比叡山の麓にいます。

匠独自のITOプロバイオ酵母を使って発酵。熟成。

明日は、【③商品化に向けて】 です!
お楽しみに!

 

関連動画

冷え性対策の決定版!! 高知県産金時生姜発酵エキス (再生時間15分)

こちら ( https://youtu.be/2L3V9YbNwQA )

発酵エキス製造工場潜入! 発酵エキスの実態調査。(再生時間3分)

こちら ( https://youtu.be/2L3V10YbNwQA )

※卸販売のみで小売販売はしておりません。
正規取り扱い販売店にてお買い求めくださいませ。

Blog リアンのブログ

WBC侍ジャパンから学ぶ「世界一のチームの作り方」

リアンブログ 

チャンスの神様は、前頭にしか髪の毛はない。

リアンブログ 

潜在意識をアップデートする方法

リアンブログ 

〇〇で人生は決まる。※必見

リアンブログ 

内側からキレイになれる秘訣🌿✨

リアンブログ 

良質な❝糖❞で、自信の持てる体へ💃✨

リアンブログ 

【出展案内】7/24~26 BWJ名古屋 出展します!

リアンブログ 

ビューティーサークル 2023 出展レポート

リアンブログ 

リアン株式会社 公式SNS